- Comment faire un roux ? -
Un roux, mais qu'est-ce que c'est ?
Un roux permet de lier une sauce, un potage... Mais ça sert également à faciliter la préparation de la béchamel. On parler de roux blanc lorsqu'il est dilué ensuite avec du lait. Et oui, une béchamel sans grumeaux, ce n'est pas toujours évident. En commençant par préparer un roux (qui peut d'ailleursêtre fait à l'avance), la béchamel sera prête en un clin d'oeil!
Ingrédients:
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Beurre
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Farine
En même quantité. Je met en général 50g de beurre et 50g de farine pour faire une béchamel (1 litre de lait).
- A vous de jouer -
Rien de plus simple: faire fondre le beurre. Y incorporer la farine en mélangeant. Vous allez obtenir une pâte. Le mieux est de la mettre au réfrigérateur après refroidissement, ce qui la rendra compacte et qui facilitera d'autant plus la réalisation de la béchamelle!
Pour la suite de la recette de la béchamel, cliquez ici!
- Comment faire une béchamel ? -
A partir d'un roux :
Ingrédients:
- Le roux mis au réfrigérateur (soit beurre & farine)
- Lait (1 littre pour 50g de farine et de beurre)
- Sel, poivre
- Noix de muscade
- A vous de jouer -
Sans préparation préalable d'un roux :